【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题15 完形填空体验高考

发布时间:2021-10-18 10:42:48

第一部分 英语知识运用 第二节 完形填空
专题十五 完形填空

Cloze 1

(2013·新课标全国Ⅱ)Michael Greenberg is a very popular New Yorker.He is not

famous in sports or the arts.But people in the streets 1 him,especially those

who are 2 .

For those people,he is “Gloves” Greenberg.How did he get that 3 ?He looks

like any other businessman,wearing a suit and carrying a briefcase(公文包).But

he's 4 .His briefcase always has some gloves.

In winter,Mr.Greenberg does not 5 like other New Yorkers,who look at the

sidewalk and 6 the street.He looks around at 7 .He stops when he 8 someone

with no gloves.He gives them a pair and then he 9 looking for more people with

cold 10 .

On winter days,Mr.Greenberg 11 gloves.During the rest of the year,he 12

gloves.People who have heard about him 13 him gloves,and he has many in his

apartment.

Mr.Greenberg 14 doing this 21 years ago.Now,many poor New Yorkers know him

and 15 his behavior.But people who don't know him are sometimes 16 him.They

don't realize that he just wants to make them 17 .

It runs in the 18 .Michael's father always helped the poor as he believed

it made everyone happier.Michael Greenberg feels the 19 .A pair of gloves may be

a 20 thing,but it can make a big difference in winter.

【语篇解读】 本文是一篇夹叙夹议的文章描述了一个广受欢迎的纽约人,他一直坚

持在冬天赠人手套。手套虽小,但它在冬天却能发挥很大的作用。

1.A.know about

B.learn from

C.cheer for

D.look after

解析 根据上文可知 Michael Greenberg 是个很出名的纽约人,他不是体育或者艺术名

人,但是街上的人都认识他。

答案 A

2.A.old

B.busy

C.kind

D.poor

解析 根据下文的内容,Michael Greenberg 一直是在帮助穷人,为他们送去手套,所

以 poor“穷困的”符合文意,因此正确答案为 D 项。

答案 D

3.A.job

B.name

C.chance

D.message

解析 前一句中“对那些人来说,他是‘手套'Greenberg”,所以这一句问的是他是怎

么得到这个称号的,name“名称”符合文意。因此正确答案为 B 项。

答案 B

4.A.calm

B.different

C.crazy

D.curious

解析 上文说“他看上去跟其他商人一样,穿西装拎公文包”,在 but 转折之后,后一

句说“他的公文包里总有几双手套”,说明是跟其他人不一样,different“不同的”符

合文意。故选 B 项。

答案 B

5.A.act

B.sound

C.feel

D.dress

解析 act 表现,行动;sound 听起来;feel 感受;dress 穿着。下文中具体描绘了一些

行为,所以 act 符合文意。因此正确答案为 A 项。

答案 A

6.A.cross over

B.drive along

C.hurry down

D.keep off

解析 cross over 穿过;drive along 沿着……行驶;hurry down 沿着……匆忙走;keep

off 远离……。根据上下文的描述,其他的纽约人都是看着人行道,行色匆匆,所以 hurry

down 符合文意。因此正确答案为 C 项。

答案 C

7.A.cars

B.people

C.street numbers

D.traffic lights

解析 上文中说其他纽约人都是看着人行道,紧接着又提到了他会给人手套,所以他看

的应该是 people“人”。因此正确答案为 B 项。

答案 B

8.A.helps

B.chooses

C.greets

D.sees

解析 “看到有人没有手套的时候就会停下来”,横线处应该用 see 表示“看见。”

答案 D

9.A.holds up

B.hangs out

C.moves on

D.turns around

解析 根据上下文的意思,他在帮助了别人之后应该是继续前进,寻找更多没有手套的

人。move on“继续前进”符合文意。因此正确答案为 C 项。

答案 C

10.A.hands

B.ears

C.faces

D.eyes

解析 文中主要讲 Greenberg 是给没有手套的人送手套,所以说的是手冷,而不是其他

部位。

答案 A

11.A.searches for

B.stores up

C.gives away

D.puts on

解析 search for 搜寻;store up 贮存;give away 赠送,分发;put on 穿上。根据上

下文,在冬天,Greenberg 先生是赠送手套,故 C 项符合文意。

答案 C

12.A.borrows

B.sells

C.returns

D.buys

解析 上文说他在冬天送手套,所以在别的时候,他去买手套。因此正确答案为 D 项。

答案 D

13.A.call

B.send

C.lend

D.show

解析 后一句说他现在公寓里有很多手套,说明听说过他的人们是给他送手套,send 寄

送,符合句意。因此正确答案为 B 项。

答案 B

14.A.delayed

B.remembered

C.began

D.enjoyed

解析 句意:他是从 21 年前开始做这件事的。begin 开始,符合文意。因此正确答案为

C 项。

答案 C

15.A.understand

B.dislike

C.study

D.excuse

解析 结合上下文语境“如今,许多纽约的穷人认识他,而且理解他的行为。但是,不

认识他的人,有时会因为他的行为而感到吃惊。”故选 A 项。

答案 A

16.A.sorry for

B.satisfied with

C.proud of

D.surprised by

解析 考查短语辨析。sorry for 为……感到抱歉;satisfied with 对……感到满意;

proud of 为……感到骄傲;surprised by 因为……而吃惊。

答案 D

17.A.smart

B.rich

C.special

D.happy

解析 下文中提到了帮助穷人会让每个人都更开心幸福,所以横线处的意思是说,他们

(不认识他的人们)没有意识到,他只是想让他们开心。所以 D 项符合文意。

答案 D

18.A.city

B.family

C.neighborhood

D.company

解析 下文中提到了“Michael's father”,所以可以判断横线处说的是 family“家

庭”,run in the family 是*惯表达,意为“世代相传,家庭特色”。

答案 B

19.A.honor

B.pain

C.same

D.cold

解析 由上文“父亲认为帮助穷困的人会让他们更开心”,上段最后一句中提到

“Greenberg 只是想让他们开心”可知他也有同样的感受,故 C 项符合文意。

答案 C

20.A.small

B.useful

C.delightful

D.comforting

解析 下文用 but 表示转折,并且提到了 make a big difference“有很大的影响”,

说明横线处应该是与 big 形成对比的,故 small 符合文意,表示一双手套虽小,但却能

在冬天起到防冻的作用。

答案 A

Cloze 2

(2013·山东)I used to be a very self?centered person,but in the past two years

I have really changed.I have started to think about other people 21 I think about

myself.I am happy that I am becoming a 22 person.

I think my 23 started when I was at Palomar College.At first,I just wanted

to get my 24 and be left alone.I thought I was smarter than everyone else,so I

hardly ever 25 to anyone in my classes.By the end of my first semester,I was really

26 .It seemed as if everyone but me had made friends and was having fun.So I tried

a(n) 27 .I started asking people around me how they were doing,and if they were

having trouble I 28 to help.That was really a big 29 ,for me.By the end of the

year,I had several new friends,and two of 30 are still my best friends today.

A bigger cause of my new 31 however,came when I took a part?time job at Vista

Nursing Home.One old lady there who had Alzheimer's disease became my 32 .Every

time I came into her room,she was so 33 because she thought I was her daughter.Her

real daughter never 34 her,so I took her place.She let me 35 that making others

feel good made me feel good too.When she died,I was 36 ,but I was also very grateful

to her.

I think I am a much 37 person today than I used to be,and I hope I will not

38 these experiences.They have 39 me to care about other people more than about

myself.I 40 who I am today,and I could not say that a few years ago.

【语篇解读】 作者从一个以自我为中心的人逐渐成为一个助人为乐的人。爱别人,

别人更爱自己。

21.A.since

B.before

C.or

D.unless

解析 before 在……之前,表示的含义是在考虑自己之前先考虑别人,对应前边的改变

自我为中心。

答案 B

22.A.famous

B.simple

C.different

D.skilled

解析 含义是不同的,做出改变,变成了不同于以前的人。

答案 C

23.A.education

B.career

C.tour

D.change

解析 改变,这个单词贯穿全文。

答案 D

24.A.balance

B.homework

C.degree

D.interest

解析 学位。因为对应前文中的在大学里,只想取得学位。

答案 C

25.A.talked

B.wrote

C.lied

D.reported

解析 talk to sb 和某人谈话,因为前文说是自己认为比别人聪明,因此几乎不和别人

说话。

答案 A

26.A.careful

B.lonely

C.curious

D.guilty

解析 孤独的,没有朋友,正好对应下文的 It seemed as if everyone but me had made

friends and was having fun。

答案 B

27.A.argument

B.game

C.experiment

D.defence

解析 experiment 的含义,引申为一种突破,一种改变,对应下文开始做的事情。

答案 C

28.A.dared

B.offered

C.hesitated

D.happened

解析 offer to do sth 表示主动提出做某件事情,更能体现出想改变的决心。

答案 B

29.A.dream

B.problem

C.duty

D.step

解析 step 表示一种进步。紧接着,对应下文的具体的进步之处。

答案 D

30.A.us

B.which

C.them

D.whom

解析 注意 and 这个连词的作用,引文是并列句,因此注意语法的作用,使用 them。

答案 C

31.A.attitude

B.hobby

C.hope

D.luck

解析 由首句可知,作者之前是个 self?centered person,通过一次经历发生了变化并

对比自己的今昔,所以可得出是 attitude(态度)的变化。

答案 A

32.A.friend

B.partner

C.guide

D.guest

解析 考查名词词义辨析,通过文中的 became 可推测出 old lady 是作者的 friend(朋

友)。

答案 A

33.A.polite

B.happy

C.strange

D.confident

解析 考查形容词词义辨析,通过空格后面的 because she thought I was her daughter

可推测出 old lady 是非常高兴的。

答案 B

34.A.bothered

B.answered

C.visited

D.trusted

解析 考查动词词义辨析,通过文中信息得知 old lady 是一个病人,所以可推测出是来

看望(visit)自己。

答案 C

35.A.explain

B.guess

C.declare

D.see

解析 考查动词词义辨析。see 看,领会;explain 解释;declare 宣称;guess 猜测。

答案 D

36.A.homeless

B.heartbroken

C.bad?tempered

D.hopeless

解析 复合形容词的考查,she died,...but I was also very grateful to her.可知

作者当时的心情肯定是悲伤的,选 heartbroken。

答案 B

37.A.quieter

B.busier

C.better

D.richer

解析 对形容词比较级的考查,整篇文章在写作者的今昔对比,从一个自我的人变成现

在一个乐于帮助别人的人,所以肯定是 better,表示情况好转。

答案 C

38.A.forget

B.face

C.improve

D.analyze

解析 考查动词词义辨析,作者通过这次的 experience 发生了好的变化,可推测作者想

记住这次经历,所以选 will not forget,其他均不符合语境。

答案 A

39.A.forced

B.preferred

C.ordered

D.taught

解析 考查动词词义辨析,作者通过这次经历使自己变得更好,所以可推测这次经历“教

会”了自己……。

答案 D

40.A.miss

B.like

C.wonder

D.expect

解析 考查动词词义辨析,通过文章可推测出与之前比较作者更“喜欢”现在的自己,

选 like,其他选项均不符合语境。

答案 B

Cloze 3

(2013·天津)As I held my father's hands one night,I couldn't help but notice

their calluses(老茧) and roughness.His hands tell the story of his life as a 41 ,

including all his struggles.

One summer,I remember,a drought(旱灾)hit Ontario,turning it into a 42

desert.On one of those hot mornings I was picking sweet corn with my dad to fill

the last 43 from the grocery store.Fifty dozen was all we needed,which 44 took

twenty minutes.That morning,however,the process didn't 45 quickly.After forty

minutes of aimlessly walking in the field,we 46 needed twenty dozen.I was

completely frustrated and 47 .Dropping the basket heavily,I declared,“If the

store wants its last twenty dozen,they can pick it themselves!”Dad 48 ,“Just

think,my little girl,only ten dozen left for each of us and then we're 49 .”Such

is Dad-whatever problem he 50 ,he never gives up.

51 ,the disastrous effects of the drought were felt all over our country.It

was a challenging time for everyone, 52 Dad remained optimistic.He 53 to be

grateful for other things like good health and food on our plates.Only then did I

truly begin to 54 Dad and his faith that guided us through the hard times.

Dad is also a living example of real 55 .From dawn to dusk,he works countless

hours to 56 our family.He always puts our happiness 57 his own,and never

fails to cheer me on at my sports games 58 his exhaustion after long days.His

loving and selfless nature has inspired me to become more sympathetic and 59 ,

putting others first.

Dad,the life 60 I have learned from you will stay with me forever.You are

my father,teacher,friend and,most importantly,my hero.

【语篇解读】 本文是一篇夹叙夹议文,作者通过对父亲的一些往事的回忆,向读者

描述了在成长道路上父亲对自己的影响。

41.A.teacher

B.gardener

C.farmer

D.grocer

解析 根据下文叙述的旱灾及在田间散步等信息可确定答案。

答案 C

42.A.stormy

B.lively

C.disappearing

D.burning

解析 上文提到旱灾,炎热的夏天,可判断选 burning“炙热的”。

答案 D

43.A.order

B.form

C.gap

D.position

解析 作者与爸爸一起摘 sweet corn 送到 the grocery store,说明是蔬菜瓜果商店

预定的,所以是完成最后的订单。

答案 A

44.A.repeatedly

B.normally

C.finally

D.really

解析 正常情况下采摘 600 个需要 20 分钟。repeatedly“反复地”;normally“正常

地”;finally“最终”;really“其实”。

答案 B

45.A.go

B.begin

C.occur

D.change

解析 句意:然而那天上午这一进程没能顺利完成。go“进展”;begin“开始”;

occur“突然想到”;change“改变”。

答案 A

46.A.yet

B.still

C.even

D.nearly

解析 句意:在田间漫无目标地走了 40 分钟以后,我们仍然需要 240 个。yet 可用在

句首,同时一般用于否定句中;still“仍然”;even“甚至”表递进关系;nearly“几

乎”。

答案 B

47.A.surprised

B.nervous

C.angry

D.frightened

解析 根据下文作者把篮子重重地摔在地上可知是绝望和愤怒,故选 angry。

答案 C

48.A.apologized

B.cried

C.complained

D.laughed

解析 根据下文爸爸劝慰女儿可判断选 laughed。

答案 D

49.A.lost

B.done

C.gone

D.touched

解析 done 在此表示完成。be lost“迷路,陷入”;be gone“没了,走了”;be

touched“被感动”。

答案 B

50.A.meets with

B.brings up

C.works out

D.thinks about

解析 句意:爸爸就是这样,无论他遇到什么困难,他永远也不放弃。meet with 意为

“遇到”,符合题意。

答案 A

51.A.Thankfully

B.Hopefully

C.Unfortunately

D.Strangely

解 析 概 括 全 国 都 感 到 旱 灾 的 影 响 可 判 断 用 unfortunately“ 不 幸 地 ” 。

thankfully“感激地”;hopefully“有希望地”;strangely“奇怪地”。

答案 C

52.A.or

B.for

C.so

D.but

解析 根据上下文可知应是转折关系,所以选 but。

答案 D

53.A.happened

B.seemed

C.continued

D.aimed

解析 上句说爸爸仍然保持乐观,可判断选 continue。

答案 C

54.A.face

B.appreciate

C.examine

D.question

解析 句意:只有那时我才真正开始感激爸爸和他的信仰,那引导我们度过难关。

face“面对”;appreciate“感激,欣赏”;examine“检查”;question“提问,质

问”。

答案 B

55.A.love

B.pride

C.friendship

D.honesty

解析 根据下文内容可知选 love。

答案 A

56.A.support

B.settle

C.start

D.impress

解析 句意:从早到晚,他无休止地工作来养家糊口。support our family 意为“养

家”。

答案 A

57.A.after

B.before

C.beside

D.under

解析 put our happiness before his own 意为“把我们的快乐放在他自己的快乐

前”。

答案 B

58.A.in spite of

B.in terms of

C.in control of

D.in place of

解析 根据空格前后的让步关系可判断用 in spite of。

答案 A

59.A.careful

B.regretful

C.considerate

D.humorous

解析 根据 putting others first 可判断为“更加有同情心,考虑周到”。considerate

意为“*馊艘猓悸侵艿健薄

答案 C

60.A.history

B.motto

C.patterns

D.lessons

解析 根据 learned from you 可判断选 lessons。

答案 D

Cloze 4

(2012·陕西)One sunny afternoon, a seven?year?old girl went for a walk.She

crossed a large area of grassland into the woods 61 she realised that she was lost.

Sitting on a rock and 62 what to do,she began crying.After a while,she 63

to walk along a wide path lined with tall trees and thick bushes. 64 it was getting

dark,she saw a small,dark wooden house.She opened the door and 65 stepped

in.Suddenly, she heard a strange noise, and she ran out of the door and back to the

66 .Cold and tired,she fell asleep near a 67

The girl's parents were out and her dog, Laddy, was at home.Laddy 68 that

his mistress (女主人)was in danger.He jumped 69 a window, breaking the glass.He

looked in the fields, but he couldn't find his mistress anywhere.However, from the

ground came a 70 scent(气味) as he lowered his head.He 71 the scent and walked

across the grassland.Barking 72 into the air, the dog 73 through the woods

until he found the 74 .But the girl was not there,so he headed back to the

woods.Much to his 75 ,he saw his mistress' blue shirt in the distance.He 76 over

some bushes and saw the little stream,where the girl was 77 .

When she opened her eyes and 78 her dog standing beside her,the girl said,

“You 79 me,Laddy,”and she kissed him several times.Seeing their daughter and

dog coming back, the parents burst into tears of 80 .That night Laddy had a hero's

supper:a huge meal of steak.

【语篇解读】 本文为记叙文,文章讲述了一个小女孩在树林里迷路,最终她的狗将

她找到并带她回家的故事。

61. A.before

B.since

C.while

D.as

解析 根据句意,女孩是在树林里迷路了,因此在她发现自己迷路之前她就走进了树林

里,故选择 A 项 before“在……之前”。

答案 A

62.A.wondering

B.forgetting

C.remembering

D.regretting

解析 迷路后坐在一块岩石上小女孩想知道该做什么,因此选择 A 项 wondering“想知

道”。B.忘记;C.记起;D.遗撼。

答案 A

63.A.preferred

B.expected

C.failed

D.decided

解析 过了一会儿,她决定沿着小路走。根据句意,小女孩在 wondering what to do

之后才作出的决定,故选择 D 项 decided“决定”。A.宁愿:B.期待;C.失败,均不符

合句意。

答案 D

64.A.When

B.Until

C.If

D.Because

解析 当夜幕降临的时候,她看到一个小黑木屋。根据句意应选择 A 项。

答案 A

65.A.carelessly

B.cautiously

C.hopelessly

D.unwillingly

解析 根据上文,小女孩在迷路后发现了小木屋,她走进去的时候应该是小心谨慎的,

因此选择 B 项 cautiously“小心地”。A.粗心地;C.绝望地;D.不情愿地。

答案 B

66.A.trees

B.bushes

C.woods

D.grasses

解析 根据上文提到的小女孩走进了树林,以及此空前的 back to 可以判断出她跑出木

屋回到了树林里,故选择 C 项。A.树木;B.灌木丛:D.草地。

答案 C

67.A.stream

B.rock

C.tree

D.house

解析 根据第三段最后一句...and saw the little stream,where the girl was...,

可以判断选择 A 项。

答案 A

68.A.found

B.sensed

C.heard

D.smelt

解析 根据上文可知,Laddy 是一只狗,而且当时它并不在小女孩身边,因此它不能 found

发现、heard 听说或 smelt 闻到它的主人处于危险之中,故选择 B 项 sensed“感觉”。

答案 B

69.A.at

B.through

C.in

D.onto

解析 根据上下文可知,这只狗要出去救女主人,空格后 breaking the glass 也提示狗

破窗跳了出去,因此选择 B 项 through“穿过”。

答案 B

70.A.terrible

B.strange

C.pleasant

D.familiar

解析 根据上下文,狗通过气味找主人,闻到了熟悉的气味,因此选择 D 项 familiar“熟

悉的”。A.可怕的;B.陌生的,不熟悉的;C.令人愉快的。

答案 D

71.A.missed

B.discovered

C.followed

D.ignored

解析 根据上文提示,狗闻到了熟悉的气味并跟随着这个气味找主人,故选择 C 项

followed“跟随”。A.错过;B.发现,上文已经提到狗闻到了熟悉的气味,因此意思重

复;D.忽略。

答案 C

72.A.calmly

B.loudly

C.merrily

D.gently

解析 狗闻到主人的气味后高声地叫(希望主人能够听到),故选择 B 项 loudly“高声地,

大声地”。A.*静地;C.欢乐地,下文提示并未找到主人,故不符合语境;D.轻柔地。

答案 B

73.A.searched

B.wandered

C.looked

D.travelled

解析 根据语境,狗在树林里追随气味找主人,故选择 A 项 searched“搜索,找寻”。

B.闲逛;C.看;D.旅行。

答案 A

74.A.window

B.girl

C.house

D.hero

解析 上文提到小女孩去过小木屋,但马上离开了,因此可判断狗追随气味来到了这里,

下文提到 But the girl was not there,可判定选择 C 项 house。

答案 C

75.A.satisfaction

B.disappointment

C.embarrassment

D.delight

解析 下文提到它看到了主人的衬衫,因此可知它很高兴,故选择 D 项 delight“高兴”。

A.满意,满足;B.失望;C.尴尬。

答案 D

76.A.jumped

B.climbed

C.walked

D.flew

解析 根据句意,它跳过灌木丛,可知选择 A 项 jumped“跳”。B.爬;C.走;D.飞。

答案 A

77.A.awake

B.abandoned

C.available

D.asleep

解析 根据第二段最后一句 she fell asleep near...,可以判断此处应选择 D 项 asleep。

答案 D

78.A.spotted

B.watched

C.observed

D.saw

解析 根据句意,她睁开眼睛看见她的狗站在她身旁,可知应选择 D 项 saw“看见”。

A.认出;B.观看;C.观察。

答案 D

79.A.disturbed

B.comforted

C.rescued

D.scared

解析 根据上下文,小狗跑进树林找到了主人,是小狗救了主人。故选择 C 项 rescued“营

救”。A.打扰;B.安慰;D.吓,使害怕。

答案 C

80.A.pain

B.shock

C.sorrow

D.relief

解析 根据上下文,小女孩迷路,父母很着急,当看见孩子和狗回来以后,父母才松了

一口气,因此选择 D 项 relief “轻松,宽慰”。A.痛苦;B.震惊:C.悲痛。

答案 D

Cloze 5

(2012·江苏)The concept of solitude (独处) in the digital world is almost

non?existent.In the world of digital technology, e?mail, social networking and

online video games,information is meant to be 81 .Solitude can be hard to discover

82 it has been given up.In this respect,new technologies have 83 our culture.

The desire to be connected has brought solitude to a(n) 84 as we've known

it.People have become so 85 in the world of networks and connections that one can

often be contacted 86 they'd rather not be.Today we can talk, text, e?mail, chat

and blog (写博客) ,not only from our 87 ,but from our mobile phones as well.

Most developed nations have become 88 on digital technology simply because

they've grown accustomed to it, and at this point not 89 it would make them an

outsider. 90 , many jobs and careers require people to be 91 .From this point

of view, technology has changed the culture of work.Being reachable might feel like

a 92 to those who may not want to be able to be contacted at all times.

I suppose the positive side is that solitude is still possible for anyone who

93 wants it.Computers can be shut 94 and mobile phones can be turned off.The

ability to be “connected” and “on” has many 95 , as well as

disadvantages.Travelers have ended up 96 on mountains, and mobile phones have

saved countless lives.They can also make people feel 97 and forced to answer

unwanted calls or 98 to unwanted texts.

Attitudes towards our connectedness as a society 99 across generations.Some

find today's technology a gift.Others consider it a curse.Regardless of anyone's

view on the subject,it's hard to imagine what life would be like 100 daily

advancements in technology.

【语篇解读】 本文是一篇说明文。数码技术使得人们被联系在一起,因此想要独处

已经变得非常困难。对于不同的人来说,数码技术的发展给人们带来了好处,也带来了不利。

不同年代的人对这种技术的发展也有不同的态度。但是不管人们对此的观点如何,在当今社

会,如果没有科技日新月异的发展,一切都很难想象。

81.A.updated

B.received

C.shared

D.collected

解析 在数码技术、电子邮件、社交网络和在线视频游戏的世界里,信息就是用来分享

的。根据文章第一句话,在数码世界里独处几乎是不存在的,因为很多信息就是用来分

享的,可知答案为 C 项。share 分享,符合本题语境。update 更新;receive 收到;collect

搜集。

答案 C

82.A.though

B.until

C.once

D.before

解析 承接前文,在信息世界里独处几乎不存在。因此一旦独处被放弃,它就很难被找

到。once 一旦,符合本题语境。though 尽管;until 直到;before 在……之前。

答案 C

83.A.respected

B.shaped

C.ignored

D.preserved

解析 新技术塑造了我们的文化。shape 塑造,使……成型,符合本题语境。respect

尊重;ignore 忽视;preserve 保存。

答案 B

84.A.edge

B.stage

C.end

D.balance

解析 渴望被联系终结了独处。bring...to an end 终结……,为固定短语。edge 边缘;

stage 舞台;balance *衡。

答案 C

85.A.sensitive

B.intelligent

C.considerate

D.reachable

解析 在这个网络和连通的世界里,人们已经变得很容易联系到,以至于即使他们宁愿

不被联系到,他们也很容易被联系到。reachable 够得到,此处意为“可以被联系到,”

后文也多次提及。sensitive 敏感的;intelligent 聪明的;considerate 体贴的,考虑

周全的。

答案 D

86.A.even if

B.only if

C.as if

D.if only

解析 即使他们宁愿不被联系到,他们还是很容易被联系到。even if 即使;only if

只有……;as if 好像;if only 要是……就好了。

答案 A

87.A.media

B.computers

C.databases

D.monitors

解析 今天我们能够交谈、发信息、发电子邮件、聊天和写博客,不仅仅通过我们的电

脑,还可以通过我们的手机。computer 电脑,符合语境。media 媒体;database 数据库;

monitor 显示器。

答案 B

88.A.bent

B.hard

C.keen

D.dependent

解析 大多数发达国家已经变得非常依赖于数码技术,仅仅因为他们已经*惯于此。

become dependent on 变得依赖于,符合本题语境。become bent on 变得一心想要……;

become hard on 变得对……要求严厉;become keen on 变得对……有兴趣。

答案 D

89.A.finding

B.using

C.protecting

D.changing

解析 在这一点上,不用它就会使得他们成为一个局外人。it 指代 digital technology,

不用数码技术会使得他们成为局外人,因此选择 using。find 发现;protect 保护;change

改变。

答案 B

90.A.Also

B.Instead

C.Otherwise

D.Somehow

解析 另外,很多工作和职业需要人们相互之间保持联系。also 此外,另外,符合本题

语境。instead 取而代之;otherwise 否则;somehow 不知何故。

答案 A

91.A.connected

B.trained

C.recommended

D.interested

解析 很多工作和职业需要人们相互之间保持联系。connect 联系,符合本题语境。train

训练,培训;recommend 推荐;interest 使感兴趣。

答案 A

92.A.pleasure

B.benefit

C.burden

D.disappointment

解析 对于那些不想一直被联系到的人来说,能够被联系到好像是一种负担。burden 负

担,符合本题语境。pleasure 乐趣;benefit 好处,利益;disappointment 失望。

答案 C

93.A.slightly

B.hardly

C.merely

D.really

解析 我想积极的方面是,对于那些真正想要独处的人来说独处依然可能。really 真正

地,符合语境。slightly 稍微地;hardly 几乎不;merely 仅仅。

答案 D

94.A.out

B.down

C.up

D.in

解析 电脑可以被关掉,手机也可以被关掉。shut down 关闭,符合题意。shut out 把……

关在外面;shut up 闭嘴;shut in 把……关在里面。

答案 B

95.A.aspects

B.weaknesses

C.advantages

D.exceptions

解析 能被联系到或者“在”的能力有很多的好处,也有很多的坏处。根据句末的

disadvantages 可知此处答案为 advantages,与 disadvantages 形成对比。aspect 方面;

weakness 弱点;exception 例外。

答案 C

96.A.hidden

B.lost

C.relaxed

D.deserted

解析 游客在山上迷路,手机已经挽救了很多人的生命。lost 迷路的,符合语境。relaxed

放松的;deserted 被遗弃的。

答案 B

97.A.trapped

B.excited

C.confused

D.amused

解析 它们也能让人们感觉到被困住,并被迫接听他们不想接听的电话。excited 兴奋

的;confused 迷惑的;amused 逗乐的。

答案 A

98.A.turn

B.submit

C.object

D.reply

解析 被迫接听他们不想接听的电话或者回复他们不想要的消息。reply to 回复,符合

语境。turn to 转向,求助于;submit to 顺从于,递交;object to 反对。

答案 D

99.A.vary

B.arise

C.spread

D.exist

解析 各代人对我们作为一个社团被联系在一起的态度是不相同的。vary 不同,有别;

arise 出现,发生;spread 传播;exist 存在。

答案 A

100.A.beyond

B.within

C.despite

D.without

解析 很难想象没有科技日新月异的发展我们的生活会是什么样子的。此句含有虚拟语

气,without 没有,符合句意。beyond 超出;within 在……之内;despite 尽管。

答案 D


相关文档

  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题15 完形填空专题测试
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题16 事实细节体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题10 定语从句体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题8 非谓语动词体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题11 名词性从句体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题13 特殊句式体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)2014高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题2 冠词体验高考
  • 【创新设计 简易通】(江苏专用)高考英语二轮复* 第一部分 知识运用专题专练 专题2 冠词体验高考
  • 猜你喜欢

  • 航空工业万里机电总厂动力分厂企业信用报告-天眼查
  • 蓝莓树的养殖
  • 与思念有关的说说
  • 城市绿地生态建设的现状及应对措施(一)
  • 有关描写桂花树的作文
  • 威廉瑟斯顿
  • [小初高学*]重庆市大学城第一中学校高中数学培优补差练*4 理(无答案)
  • 小学生家长评语汇总
  • 初中生物课改中的探究教学
  • 山东省滨州市阳信县2016_2017学年八年级政治下学期期中试题20171031192
  • 2018云南地区房地产销售员职位薪酬报告
  • 深圳市乐上管理咨询有限公司企业信用报告-天眼查
  • 关于中医药健康产业发展(规划最新)
  • 上海航迅货运代理有限公司企业信用报告-天眼查
  • 易通金服支付有限公司菏泽分公司中山路营业厅企业信息报告-天眼查
  • useful sentences and useful words
  • 人本管理在高职院校的运用
  • 商业银行投资银行业务风险管理研究提纲
  • 注册会计师《经济法》[必背法条]完整版.docx
  • 武汉盛通信息公司企业信息报告-天眼查
  • 2019届高考英语一轮复*第一部分教材课文要点Module5ALessoninaLab语篇解题微技巧
  • 2015年7月29—31日东营市一次强对流天气过程分析
  • 高考语文江苏专版二轮复*文档:扣牢基础 滚动训练 基础强化练十三 Word版含答案.doc
  • 小学语文二年级试卷质量分析报告
  • 【知识学*】学校“纪念中国人民解放军建军90周年”主题活动总结
  • *顶山市区-20100706数据DT测试分析报告
  • 【最新】广西中峰乡育才中学八年级语文上册 26 古文二则课件 语文版
  • ubuntu14.04安装iperf3
  • 忘记过去来重新开始
  • 增强课堂教学中的“反思性构建”意识——“概论”课由教材体系转化为教学体系的一点思考
  • 【工程表格模板】分部子分部工程质量验收证明书
  • 江西财经大学_824管理信息系统2011--2017年_考研专业课真题
  • 证券2019年度工作计划
  • 《选择法院协议公约》的分析及对金融机构的建议【推荐下载】
  • 第1章 计算机控制系统概述(060421)
  • 健康教育心得体会范文_健康教育学习感悟与收获
  • 论和谐会计基本结构的构建
  • 地心历险记的观后感100字范文
  • 北京中汇投资管理有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 茶道组的概述是什么
  • 2018年湖北学术著作出版专项资金拟资助项目
  • 初二作文《颍河湾里的老艄公》600字(共9页PPT)
  • 电脑版